Новинка весны, Samsung S10

В статье подробно познакомимся с новыми фаблетами Samsung Galaxy S10 и S10 Plus южнокорейской компании потребительской электроники. Это новый этап эволюции бренда, который начался два года назад вместе с серией Галактик S8.

Технические характеристики:

• стеклянный корпус с металлическим рамами (алюминий 7000);
• масса: сто пятьдесят семь грамм;
• устойчивость к воде и пыли (IP68);
• ОС: Андроид 9.0 Pie с интерфейсом One UI;
• дисплей: 6.1″ (S10) и 6.4″ (S10 +);
• разрешение: QuadHD Plus;
• система: Dynamic AMOLED, Infinity – O, HDR 10+, 10 – битные цвета, улучшение окраса и черного оттенка, датчик освещения;
• ультразвуковой сканер (считыватель пальцев);
• 8 – ядерный набор микросхем Exynos 9820 (процессор 4 поколения, технология – 8 нм, NPU, интеллектуальное управление);
• графика двенадцатиядерная Mali – G No 76 MP 12;
• оперативка: восемь гигабайтов;
• хранение данных: сто двадцать восемь / двести пятьдесят шесть единиц;
• дополнительная память: 512 ГБ;
• главная оптика: 12 МП, DualPixel AF, широкоугольный объектив (77°), OIS, светодиодная лампа, Super Slow – mo 960 fps;
• вторая линза: 16 МП, ультра широкоугольный датчик (123°);
• третья камера: 12 МП, AF, телеобъектив (45°), OIS;
• стереодинамики: настройка AKG, технология Dolby Atmos;
• инструмент селфи: 10 МП, Dual Pixel AF;
• S10 Plus: дополнительная матрица 8 МП, автофокусировка;
• высокоскоростная передача данных Cat20;
• Вай – Фай, Блютуз No 5.0, бесконтактные платежи, всемирная навигация;
• разъем для USB – устройств;
• ячейка: три тысячи четыреста (S10) / четыре тысячи сто миллиампер – часов (S10 +);
• варианты расцветок: черный, белый, зеленый и синий;
• образцы с керамической спинкой: черный или белый.

Стоимость моделей:

• S10: восемь / сто двадцать восемь гигабайтов – $1033;
• S10: восемь / пятьсот двенадцать – $1307;
• S10: Plus восемь / сто двадцать восемь – $1150;
• S10: Plus восемь / пятьсот двенадцать – $1438;
• S10: Plus двенадцать / один терабайт – $1830.

Внешний вид

Взяв в руки изделия S10 и Samsung Galaxy S10 Plus, создается впечатление, что где – то это уже было. И не удивительно, ведь продукты очень похожи на своих предшественников с восьмыми номерами. На передней панели находится экран с изогнутыми сторонами, растянутыми по вертикали. Сверху есть отверстие со встроенным объективом и ультразвуковым диагностическим прибором.

Расположение кнопок и других элементов интерфейса совпадает с размещением аналогов в старых смартфонах концерна. Клавиша включения находится справа, а регулировка громкости и вспомогательная опция Bixby – слева.

Внизу имеются порт коннектора USB, нижние выходы для динамиков, аудиоразъем в три с половиной миллиметра и место вставки микрофона. На противоположной грани виднеется выдвижной лоток для карт (гибридная двойная SIM) и дополнительное отверстие, чтобы подключить microphone. Задняя поверхность девайсов подобна плоскости Note9. Фотографический модуль вставлен горизонтально, а справа расположены вспышка и оптический датчик сердечных ритмов.

Сразу бросается в глаза маленькие закругленные углы в базовом варианте S10. Кроме того, алюминиевая рама довольно блестящая, а продольный громкоговоритель превратился в набор мелких дырочек. Премиальный фаблет S10 + тонкий и легкий.

Монитор

Динамический AMOLED – это продвинутый информационный блок, который характеризуется высокой яркостью (800 нит, на 14% больше по сравнению с девятой серией), системой великолепной тональности и черного окраса, благодаря ней темные участки смотрятся неплохо. Кроме того, визуальные узлы в Galaxy S10 и дорогой версии гаджета обеспечивают отличную цветопередачу (0.4 JNCD).

Корпорация из Кореи сделала снова лучший дисплей. Качество изображений, контрастность, читаемость контента при ярком солнце находится на высочайшем уровне. В новых флагманах Самсунг был изменен фильтр синего света, в нем теперь разрешается снизить интенсивность на 41%. Соответствующий режим все еще можно включить вручную или по расписанию. В зависимости от выбора опция будет активироваться и, наоборот, в установленный период или при закате и восходе солнца.

Идентификатор личности

Современный считыватель, интегрированный в монитор, он работает точно, надежно защищает устройство от несанкционированного доступа и определяет даже близнецов. Благодаря используемой технологии (ультразвук) сканер не подвержен воздействию влаги (распознавание мокрого пальца), низкой или высокой температуры. Поэтому не стоит опасаться, что в холодный зимний день механизм не разблокируем телефон с помощью отпечатка руки.

Во время теста биометрический датчик не всегда осуществлял действия должным образом. Приближение пальца к сканеру обычно вызывало моментальную разблокировку трубки, но бывали и сбои. Индикатор диагностики иногда не отображался на визуальной панели.

Другие методы аутентификации

У экспертов плохие новости для приверженцев сканера радужной оболочки. Преимущество способа в том, что он использует инфракрасный порт и не зависит от окружающего освещения. В Galaxy S10 Plus и S10 есть только функция распознавания лиц, использующая фронтальную линзу, а она захватывает лишь 2D – изображение. Данный прием обеспечивает низкий уровень надежности и его лучше избегать.

Мультимедиа

Изделия новейшей десятой серии имеют динамики стерео, они настроены специалистами австрийской фирмы AKG Acoustics GmbH. Здесь также вмонтирован разъем для наушников в три с половиной миллиметра. Громкоговорители разрешается подключить через Блютуз.

Звукопередающий инструмент Galaxy Buds обладает режимами Ambient (слышимость окружающих интонаций) и Quick Ambient (моментальные аккорды). Батареи earphones позволяют до 6 часов непрерывно прослушивать музыку

Оптика

Казалось бы, задняя камера десятки революционная, но это не так. В узле присутствует сверхширокоугольная линза, однако нет оптической стабилизации картинок и автофокуса. Лицевая матрица образца с плюсом получила дополнительный объектив, создающий размытый фон.

Стоит отметить, что в функции Life Focus появились новые под фильтры, эффект масштабирования, размытия окружающей среды по спирали. Анимированные смайлики AR в Galaxy S10 отслеживают язык пользователя, его глазные яблоки и все тело, используя различные комбинации.

Программное обеспечение оптики инженеры откорректировали на кривизну, вызванную, в частности, матрицей с широким углом. Машинный интеллект распознает до тридцати сцен, и вызывает умного помощника. Ночной command option объединяет семь эпизодов в одно целое. Функционал Slow – mo Super делает запись фильмов (HD) с плавностью девятьсот шестьдесят кадров в секунду. Скорость была увеличена с 0,4 до 0,8 с в ручном режиме.

Производительность

Мобильник с номером 10, предназначенный для европейских рынков оснащен новейшей системой Самсунг SoC (Exynos 9820). Процессор, выполненный по технологии 8 нм, состоит из восьми ядер и управляется с помощью интеллектуальных механизмов. По сравнению с фирменным чипсетом No 9810, последняя версия ARM эффективней на 33% и потребляет на 15% меньше энергии.

Samsung Galaxy S10 Plus использует охлаждающий резервуар для лучшего отвода тепла. В базовом варианте девайса вмонтирована трубка, выполняющая аналогичные действия. Геймерам понравится решение в телефонах южнокорейского бренда, которое может транслировать игры с компьютера, взаимодействуя с сервисом Steam.

Аккумулятор

Корпорация из Сеула обновила свои накопители энергии. Галактика S10 получила ячейку в 3400 мАч (300 мАч в S9), а марка с плюсом имеет емкость 4100 мАч (S9 + – 3500 мАч). Мгновенная беспроводная зарядка поможет батарее ускорить процесс наполнения электричеством. Если уровень ее на смартфоне превышает 30%, то разрешено аппарат применить в качестве устройства для зарядки других гаджетов.

Функция Adaptive Power Safe Mode отвечает за длительный срок службы ячейки, она оптимизирует ток и увеличивает жизнь прибора. Аксессуар Samsung Duo может без проводов наполнить энергией мобильник.

Заключение

Революционных изменений в новейших корейских флагманах не произошло. Скорее есть попытки развить данный проект, который анонсировали два года назад. Но нельзя отрицать, что восточные детища одни из классных фаблетов, они появятся на рынке в ближайшем будущем. Идеальный дисплей теперь стал еще лучше, а высокое качество звука гарантировано маркой AKG. Пожелаем Samsung Galaxy S10 и его премиальному брату успешного старта и отличных последующих продаж.