Острова Тайланда

Андамандское побережье – это западное побережье Таиланда на юге страны, с видом на Андаманское море. Большая часть территории принадлежит провинции Краби. Когда турист собирается отправиться в путешествие по островам Таиланда, долго не может определиться, какой остров посетить. Вот 11 островов Андаманского побережья, от посещения которых впечатлений хватит на много лет вперед.


1. Ко Пай (Бамбуковый остров)
Ко-Май-Пай более известен как остров Бамбук и территориально принадлежит к архипелагу Пхи-Пхи, хотя и имеет мало общего со своими соседями. Удивительно маленький остров, с еще меньшим пляжем с жемчужно-белым песком и чистой морской водой. Есть только один небольшой бар, где подают напитки и закуски. Все еще видны некоторые обломки от цунами 2004 года. Если посещение Бамбукового острова протекает самостоятельно, лучше отправляться туда рано утром или вечером, чтобы избежать большого скопления народа.


2. Ко Ланта
Электричество на острове Ко Ланта появилось только в 1996 году. С тех пор популярность острова медленно, но неуклонно росла вверх. Сегодня здесь можно найти приличные рестораны, быстрый wi-fi и первоклассные туры.
Ко-Ланта на самом деле состоит из нескольких островов, наиболее известным из которых является Ко Ланта Яй. Это главный остров и его можно считать развитым, поэтому он прекрасно подходит для отличного, тропического отдыха.
Ко-Ланта имеет в основном одну главную дорогу, через западное побережье, где расположены все основные отели и предприятия малого бизнеса. Хотя район возле пирса Саладан является самым оживленным, всего в пяти минутах езды спокойная и расслабляющая атмосфера. Чем дальше двигаться на юг, тем тише темп жизни. Высококачественные, комфортабельные бунгало в тайском стиле, всего в 5 минутах ходьбы от лучшего пляжа в Ланте.


3. Пхи Пхи Ли
Скрытый тропический рай, Пхи-Пхи-ли попал в список путешественников по всему миру, после того, как в 1999 году был снят фильм «Пляж». Впечатляющая бухта с трех сторон окружена 100-метровыми скалами, похожими на гигантский риф. Хотя внутри есть несколько крошечных пляжей – большинство из них пропадают во время прилива. На главном пляже шелковисто-мягкий песок и исключительно чистая вода. Потрясающие пейзажи, которые выглядят, как в фильме. Большое количество людей на заднем плане делает фотосъемки трудной задачей.


4. Пхи-Пхи-Дон
Среди дорогих отелей и курортов, Пхи-Пхи-Дон, привлекает молодую и энергичную массу людей, готовую к вечеринкам, предлагая многое – от подводного плавания до вечеринок. Это отличное место, чтобы завести новых друзей. Но большое столпотворение народа, не могут затмить прекрасные пейзажи. Если нет настроения для вечеринок, лучше пропустить это место. Проживание широко доступно, но значительно дороже, чем в других местах Таиланда. Стандарты качества также ниже.


5. Рейли
Рейли это небольшой полуостров между Ао Нангом и Краби Таун. Проживание здесь намного дороже, по сравнению с другими местами на Адаманском побережье. Полуостров Рейли имеет две основные достопримечательности. Во-первых, пляж Западный Рейли. Туристов шокирует то, что пляж слишком шумный. В часы пик даже невозможно поддерживать разговор, сидя на песке. Такое редко где встретишь. Вода во время отлива может быть дизельно-грязной.
Гораздо лучше южная сторона полуострова, где расположен пляж Пхра Нанг. Здесь тоже много народа и шумно, но вода намного прозрачнее, а окружающие пейзажи известняковых скал просто потрясающие. Кроме того, на некоторых лодках продают уличную (или пляжную) еду, что добавляет более убедительную, тропическую атмосферу. Это место, безусловно, лучшее, что Рейли может предложить. Здесь можно заняться многими видами спорта, самыми популярными из которых является каякинг и скалолазание. Отлично подходит для водных видов спорта. Интересная смесь уединения и занятых молодых людей, в потрясающих тропических пейзажах. Несмотря на то, что Рейли является полуостровом, он не доступен по суше.


6. Ко Пода
Ко Пода является частью тура по 4 островам. Но его можно пропустить и посвятить целый день себе только на этом острове. Это один из первых островов у побережья Ао Нанг и здесь изолированная обстановка. Можно провести ночь в бунгало. В то время как северная часть острова занята множеством скоростных катеров, на восточном побережье обнаруживается почти безлюдный, жемчужно-белый пляж. Здесь путешественник получает долгожданное уединение.


7. Ко-Пиле
Белоснежные песчаные пляжи, бирюзовые воды, улыбки людей и удивительная еда – это место поражает. Не говоря уже о супер дешевых местах для массажа. Это идеальное место, чтобы расслабиться и прожить тропическую жизнь в течение нескольких дней или даже недель. Здесь можно заняться первоклассным дайвингом, подводным плаванием с маской и трубкой в морском парке Тарутао и даже морским каякингом. Но в целом, жизнь здесь идет медленно, все дружелюбны и все в шаговой доступности. В не сезон добраться единственный способ добраться туда – на пароме от пирса Па Бара. Этот остров заставит вести непринужденный образ жизни и, поскольку добраться до него нелегко, лучше провести здесь, как минимум 3 полных дня, чтобы путешествие запомнилось. Остановиться можно в Заном Санрайз Ресорт. Удобные, простоватые бунгало – это подходящее для жилья на острове. Не слишком скромное, но и не слишком причудливое. И цена очень разумная.


8. Пхукет
Помимо гигантской статуи Будды в Чалонге, путешественников привлекает Пхукет своей доступностью. Туры и лодочные сообщения практически повсюду. Близость к другим, более непринужденным островам, таким, как Симилан и Гонконг, что является большим плюсом.


9. Ко Хонг
Великолепный остров с закрытой лагуной внутри. Ко Чонг – это главный остров архипелага. За исключением птиц, гиббонов и ящериц, Ко Хонг совершенно необитаем. Остальные острова такие же захватывающие. Ко Ладинг – еще один прекрасный остров с защищенной бухтой. И у Кох Рай, и на Кохбии есть первоклассные пляжи во время отлива. Это место выглядит раем на земле.


10. Симиланские острова
Симилан – это группа островов, которые считаются настоящим кусочком рая у побережья провинции Пханг Нга. Богатая подводная жизнь привлекает любителей подводного плавания, ищущих встречи с тропическими рыбами, китовыми акулами и даже скатами. Этот небольшой архипелаг, тоже может похвастаться нетронутыми пляжами, рифами и бухтами. Самый быстрый способ добраться туда – на лодке из Као Лака (двухчасовая поездка).


11. Ко Мук
Это наиболее отдаленное место на юге Таиланда, но его определенно стоит посмотреть. Нет большой туристической инфраструктуры, только пара ресторанов и отелей. Но этого вполне хватает. Помимо отдыха на пляже и первоклассного снорклинга, главной достопримечательностью является пещера Моракот (Изумрудная пещера). Ко Мук достаточно недалеко расположен, но при этом отдален. В этом отдаленном раю можно провести несколько дней, для полного изучения острова.

Самый простой способ добраться до западного побережья Таиланда, безусловно на самолете. У аэропортов Пхукета и Краби есть несколько прямых внутренних и международных рейсов.
Есть также несколько недорогих компаний, работающих в Таиланде с перелетами по смешным ценам.
Лучшее время для посещения Андаманских островов, чтобы отдохнуть на западных пляжах побережья, между декабрем и мартом. Высокие температуры в декабре достигают около 28С, а в марте поднимаются до 30С. Естественно, это также пик сезона, поэтому стоит ожидать более высоких цен и больше наплыва туристов.
После апреля погода может стать еще более жаркой, до 35С. В сочетании с высокой влажностью, это может быть не очень хорошим временем для посещения.
Следует избегать периода между июлем и ноябрем – это дождливый сезон. Цены в это время самые низкие, но и погода не радует.

Красота острова неоспорима. Чистые бирюзовые воды, фон с известняковыми скалами. И все это связано с вкусной едой, удивительными магазинами и хорошими местными жителями. Андаманские острова – это настоящий кусочек тропического рая.