Курорты в Мексике

Курорты в Мексике есть на любой вкус. И не стоит забывать, что кроме популярного у туристов Карибского моря и Мексиканского залива, есть ещё и тихоокеанское побережье. На этой стороне Мексики, вы тоже сможете найти отличные курорты. Наиболее известные из которых, конечно же, Акапулько и Пуэрто-Вальярта.


Где лучше отдыхать в Мексике
Курорты Мексики на берегу тихого океана, возможно, пользуются меньшим спросом у российских туристов, чем берега полуострова Юкатан. Канкун и Плая-дель-Кармен, безусловно, отличные места для отдыха, но задаваясь вопросом, в какой части Мексики отдыхать лучше, объективный ответ найти будет трудно. У каждого человека, могут быть собственные предпочтения и оценки. Однако если вы ищете не просто шикарные пляжи и экзотическую природу, но и хотите увидеть истинную Мексику, то курорты тихоокеанского побережья, такие как Пуэрто-Вальярта или Акапулько, подойдут как нельзя кстати.
На пути в Акапулько
Чаще всего, путь в Акапулько-де-Хуарес (полное наименование), лежит через Мехико, из которого до Акапулько, можно доехать на автобусе, где-то за 5 часов. Автобусы по направлению Мехико – Акапулько ходят регулярно. Купить билеты можно совершенно свободно. Но, лучше спланировать поездку так, чтобы она пришлась на будний день, так как в выходные всегда больше народу и пробок на дорогах.Мехико, автобусный терминал


Очень часто, туристы устраивают себе экскурсионную программу по мексиканским городам, ещё до прибытия в Акапулько. К примеру, если вы арендуете автомобиль, то маршрут Мехико — Акапулько, вполне можно построить через города Пуэбло, Куэрнавака и Таско. Таким образом, вы сможете сначала познакомиться с местными достопримечательностями, прикупить немного сувениров, и потом уже отправиться отдыхать на тёплые пляжи Акапулько.

Курортные зоны Акапулько
Несмотря на то, что нынешний Акапулько уже не привлекает кинозвёзд, богатых и влиятельных персон, как в былые времена, но не нужно забывать, что это по-прежнему огромный курорт, где можно найти сервис и развлечения на свой вкус и кошелёк. Да, есть районы, которые выглядят действительно бедновато, но вы также найдёте и пансионаты высокого класса, причём по вполне приемлемым ценам. Мексика, Акапулько
У тех, кто ещё не бывал в Акапулько, часто возникают сомнения, насчёт возможности спокойного купания в водах тихого океана. Разумеется, здесь есть места, где купаться действительно небезопасно, из-за сильных волн и подводного течения. Но есть и тихие, спокойные лягушатники, которые подойдут даже для отдыха с детьми. Тёплая погода в Мексике стоит зимой и летом, но сухой сезон, без проливных дождей приходится на период с ноября по май. Мексика, Акапулько

Вдоль залива, расположены туристические зоны: Acapulco Viejo, Acapulco Dorado, и Acapulco Diamante. Хотя основной зоной для туристов считается «Золотой Акапулько» (Dorado), с множеством ресторанов, ночных клубов и баров, многие отмечают именно «Алмазный» район (Diamante), расположенный восточнее, прямо на холмах. Здесь отели высокого класса, шикарные виллы, великолепные пляжи и отличный сервис. Кроме того, с горы открывается просто изумительный вид на бухту.


Достопримечательности Акапулько
Вы сможете посетить замок «Капелла мира», который располагается на вершине города, где также находится смотровая площадка, откуда можно увидеть весь город. На центральной площади, которая называется Сокало, можно посетить современный кафедральный собор — Нуэстра Сеньора де ла Соледад. Заслуживает внимания, крепость Сан-Диего, внутри которой теперь находится музей, где хранятся ценные артефакты и другие интересные вещи. А в районе зоны Акапулько Дорадо, находиться большой национальный парк Папагайо.город Акапулько


Ну и помимо исторических достопримечательностей, не стоит забывать про скалы Ля-Кебрада, где профессиональные ныряльщики устраивают шоу, прыгая с головокружительных высот и неудобных уступов скалы в узкую бухту. Такое зрелище, ежедневно притягивает туристов, и считается здесь самым популярным и опасным шоу. Мексика, Ля-Кебрада


В Акапулько чаще всего едут путешественники, предпочитающие активные виды отдыха, как правило, это молодые люди, которые любят шумные вечеринки и дискотеки. И не случайно, ведь настоящее оживление в этом городе происходит именно в ночное время суток, когда начинают работать лучшие дискотеки и всевозможные клубы Акапулько.


Пуэрто-Вальярта
Если по тем или иным соображениям, вы пока с некоторым недоверием смотрите в сторону Акапулько, но непременно хотите побывать в каком-нибудь уютном местечке на тихом океане, выбор можно сделать в пользу Пуэрто-Вальярта. Этот небольшой дружелюбный городок, расположенный возле самой большой бухты Мексики, удачно сочетает в себе настоящий мексиканский колорит, со всеми современными удобствами. Пуэрто-Вальярта, славится самой тёплой погодой во всей Мексике. Комфортные отели, обустроенные пляжи, многочисленные кафе и клубы, возможности для занятия дайвингом и серфингом, рыбалка, подводное плавание, всё то, что нужно туристу для настоящего курортного релакса, вы найдёте в Пуэрто-Вальярта.


Погода в Пуэрто-Вальярта
Не секрет, что природные катаклизмы, к большому сожалению, случаются возле берегов Северной и Южной Америки. И, хотя из-за особого расположения Пуэрто-Вальярта, находящегося по центру залива Баия-де Бандерас, и окружённого горами со всех сторон, тропические циклоны вроде как должны идти стороной, к сожалению, сильные ураганы серьёзно беспокоили как этот, так и другие, казалось бы, совершенно безопасные курорты Мексики. Однако подобные мощные катаклизмы не случаются постоянно, и туристов, желающих побывать на тихом океане, не становится от этого меньше. Синоптики, стараются предсказывать все возможные штормовые предупреждения, а туристы, зная о том, когда в Мексике время дождей, а когда сухой сезон (ноябрь-апрель), стараются выбирать время для путешествий так, чтобы сократить до минимума, вероятность быть застигнутым непогодой врасплох. Мексика, Пуэрто-Вальярта


Достопримечательности Пуэрто-Вальярта
Одной из главных достопримечательностей Пуэрто-Вальярта, можно смело назвать набережную Малекон, которая протянута вдоль берега океана. Здесь сотни пальмовых деревьев, цветочные клумбы и кусты бугенвиллии. Прямо на дороге, выложена мозаика из камня, а когда темнеет, вдоль всей набережной, работает особая система освещения. Лунный свет фонарей, создаёт приятную атмосферу, пропитанную морским бризом и ароматом южных растений. Вид на океан отсюда просто фантастический.

Пуэрто-Вальярта, Малекон
Ценители культуры, смогут посетить не только небольшие музеи и галереи города, но даже театр, который не так давно построили в Пуэрто-Вальярта. На центральной площади города Пласа-де-Армас, вы сможете увидеть красивую церковь Девы Марии. На улице Басилио Бадильо, находится Галерея Данте — самая большая художественная галерея Пуэрто-Вальярта. Здесь ежемесячно походят интересные выставки.

Пуэрто-Вальярта, Малекон
Любители природных достопримечательностей, могут посетить изумительный ботанический сад Вальярта. Он расположен примерно в 25 километрах к югу от центра города. Ну а тех, кто любит подводный спорт и всё что связано с морем, порадует морской заповедник Лос-Аркос, который также, расположен достаточно близко от города.

Мексика, Пуэрто-Вальярта
Пуэрто-Вальярта, предлагает отличное сочетание традиционной и современной культуры под открытым небом. Во время пребывания в этих местах, вы сможете посмотреть максимум не только природного, но и культурного разнообразия.

Мексика, Пуэрто-Вальярта
Курорты Акапулько и Пуэрто-Вальярта, находятся на расстоянии более 700 километров друг от друга, и, разумеется, каждый из них имеет свою индивидуальность, но главное, что их объединяет, это возможность прекрасно отдохнуть на берегу Тихого океана, ощутить настоящую Мексику, во всей её красе!